Алфавит Одессы буква П Аллитерация

Михаил Салита
Первый понедельник первомайских праздников. Пересыпский переулок.

Предчувствуя приход Петра Петровича Порошенко, проницательная Полина Павловна при полном параде, пребывала в приятном покое, поглаживая пальцами, перья попугая.
Памятливый Петр Петрович преподнес по просьбе притягательной Полины Павловны, превосходнейший праздничный презент, - прозрачный прозеолитовый перстень.

Порхающая прелестница, Полина Павловна пекарничив  приготовила  пафосный полдник представительному Петру Петровичу: Пицца Пармезан, перловое пюре, Помидорные половинки по-португальски, перепелиный паштет, печеный палтус, пампушки посыпанные петрушкой, парфе, пахлаву, пельмени, печеные перцы, пекановый пирог, пирожные, пакистанский плов.
Празднично по простому...
Пили пиво, пуэр, Пастис, пиммз, пунш, Портвейн, пепси, простоквашу.
Пили понемногу, понемножку, понемножечку.
Полушутя-полусерьезно.. помалу, помаленьку, помаленечку.

P.S. Похотливый Петр Петрович пульнул перченый перец под печку Полины Павловны...
Первый пескарь пошел, потом плотва попрет... приятно прошептала Полина Павловна.
Писец полный...!!!
Плов Парижанам!!!