Попутчица-любовь...

Анна Густи
Ночь выплюнула нас на растерзание,
И утро подхватило на крылА...
Не сразу, жаль, приходит понимание,
Чему же учат данные года...

И мы живём, порой, по ситуации,
Куда подпнёт, туда и полетим...
А что душа? Душа опять в прострации,
В прострации попутчицы любви...

Она спешит, порой не успевает,
Меняя даты, лица, имена...
Попутчица живёт и умирает,
Когда реальность льдами холодна...

Когда от доброй ночи не икается,
Когда из сна выталкивает боль...
Попутчица-любовь живёт и мается,
И мается попутчица-любовь...

Ей хочется банальной мимимишности,
Но боль пронзает ржавою иглой...
Попутчица-любовь о безграничности
Толкует этой вечности глухой...

7.07.2019 АннА Густи