Всё - по Божьей волюшке

Светлана Елисеева-Гарри
1
Всё - по Божьей волюшке:
радость и печаль.
И на доле-долюшке
Божия печать.
Быть - чему положено.
Тут уж: верь не верь,
но никак не сможешь свой
изменить удел.
 
Выпало печалиться,
слёзы проливать.
Горькою страдалицей
век свой доживать...
 
2
А судьбу-судьбинушку
враз не разгадать -
есть, что сиротинушке
до поры скрывать...
Красной я девицею
в радости росла...
Мне б летать жар-птицею -
да вот - не судьба.

Выпало печалиться,
слёзы проливать.
Горькою страдалицей
век свой доживать...
 
3
Божье воздаяние
за мои грехи
доля - наказание ...
Господи, прости!
Матерь-Богородица,
боль мою смягчи,
верная помощница,
на моём пути.
 
Выпал путь печалиться
слёзы проливать...
Горькою страдалицей
пред Христом стоять.

Прослушать можно, перейдя по ссылке: https://u.to/HVbPFQ