Ирония судьбы

Мария Григорьевна Ефремова
Судьба во всём большую роль играет ,
И от судьбы далёко не уйдёшь,
Она тобой повсюду управляет:
Куда прикажет, покорно ты идёшь.
      ***
Видно Богу так было угодно:
Вдруг сменилась квартира на дом,
В нём прожить можно сколько угодно,
И не будешь жалеть ни о чём.

Встретишь снова в нём друга лихого,
Что заставит тебя полюбить.
И не надо в сей жизни другого,
Если можешь счастливою  быть.

И слывёшь ты хозяйкой отныне,
Даже новых друзей обрела,
Прошлой грусти уж нет и в помине,
И тоска из души утекла.

А в груди твоей пылкой, игривой
Поселился дух жизни другой:
И уныние в Лету уплыло,
Воцарился на сердце покой!