Разговор с Богом

Галина Самоленкова
Когда поутру я проснусь –
Душа чиста как недотрога.
Лишь мыслями судьбы коснусь,
Вновь слышу я наказы Бога:

- Ты береги, что создал я -
Моря и реки, степи, горы...
стрекоз, букашек у ручья
И всех зверей в земных просторах.

И пуще всякого добра
храни ты мир среди народов.
Ведь только дружбой жизнь мудра -
она - гарантия свободы!

-Вам жизнь дана лишь для любви
К воде и ко всему земному,
И ты свой путь сумей пройти,
Не замутив воды.  И помни,

Что это временный твой дом,
Где рай земной и люди – братья,
Чтобы не скучно было в нём
И легче б стало умирать в нём.
                07.07.19