Военно - Грузинская дорога

Петр Клименко
Я как-будто взял в ладони небо,
Выше ничего здесь уже нет
На горе Крестовой.Тут кто не был,
Горы на картинках просто бред.

Коби-Гудаури,стынет время,
Сколько видит глаз-пики вершин,
А на пиках шапки снега дремлют,
И змеюгой вьется серпантин.

Уже там,внизу,в ущельях Ларса,
Забивает дух,выносит мозг,
А тоннели между гор как барсы,
Утром летним щиплет там мороз.

Степанцминда,горные Казбеги,
Там веками их хранит Казбек,
Снежные горных лавин набеги.
Слепит глаз. Играет с солнцем снег.

Над дорогой нависают скалы,
Как зверей неведомых оскал,
И в восторге жутком вас,усталых,
Где-то в Коби встретит перевал.

Гудаури,Мцхети,и Тбилиси,
Там уже до них рукой подать,
В древности Тбилиси был Тифлисом,
И любил тут Лермонтов бывать.

Этот дикий край воспет поэтом,
Край-граница неба и земли,
Чудо из чудес на краю света...
Ну а там меж гор старый Тифлис.