На разных языках мы говорим

Александр Пышнов
На разных языках мы говорим:
Порой одно, неверно истолкованное слово,
Возводит стены недоверия, и снова
Кто-нибудь болью и обидою томим,
Их укрепляет с неизбежностью суровой.

Так редко удается избежать
Непониманья тягостных последствий.
Смешалась цепь причин и следствий,
Что бы наглядно показать
Продукты Вавилонского наследства.