Крещение правнучки

Владимир Цветков 4
С Алисой таинство случилось
В купели перед  Алтарём.
В соборе девочку крестили
С крёстными мамой и отцом.

А батюшка, чудак какой-то,
Часа два проповедь читал!?
А на ребёнка, на Алису,
Лишь полчаса презентовал!

Все взрослые стоять устали.
Алиса криком залилась!
А маму к дочке не пускали,
С тревогой всё перенесла.

И получилось, как в «флаконе»:
Елей и дёготь, всё в одном.
Елей – помазание божье,
А дёготь – проповедь при нём.

        7 июля 2019 года.