Две стороны одной медали

Наталья Владимировна Беликова
Ты проживаешь (или бредишь?)
Две параллельные судьбы.
В одной, как моль, едва лепечешь,
В другой - царица красоты.

Ты одеваешься в наряды,
Сливаясь словно с пустотой,
И ты стоишь, как будто рядом,
Но все обходят стороной.

Как призрак, будни проживаешь.
Никто, ничто и звать никак.
И всех, кто рядом убеждаешь,
Вот он удел для работяг.

Но в выходные ты меняешь
Всю жизнь, открыв другую дверь.
И тут ты судьбами играешь,
Как дичью очень сытый зверь.

Ты ослепительно беспечна,
Всё крутится вокруг юлой,
Как королева безупречна,
Не помнишь о себе другой.

Так и живёшь одна, двулика,
Моль-королева, два в одном.
Одним - на веки ты безлика,
Другим - увенчана венцом.