Серафим

Таня Горкунова
Старец добрый, старец милый
Наделен такою силой,
Что с руки едят соседи -
Прирученные медведи!

На березовой опушке
Старец молится в избушке,
И душа горит свечой,
Освещая все собой!

Чтобы все людское горе
Утонуло в синем море
И рассеялось как дым,
Помоги нам, Серафим!

Помоги увидеть, отче,
Солнца луч сквозь сумрак ночи!
И последовать за ним,
Помоги нам, Серафим!

Старец днями и ночями
В разговоре с небесами,
А вокруг - людей теченье
В ожиданье исцеленья.

А внизу - река Сарова,
Умывавшая святого,
Плещет чистою водой,
Исцеляющей собой.

Пусть же все людские хвори
Разом тонут в синем море
И рассеются как дым!
Исцели нас, Серафим!

Помоги увидеть, отче,
Солнца луч сквозь сумрак ночи!
По нему нас приведи
К исцеляющей любви!