С глубоких далей...

Юрий Шестопал
С глубоких далей небосклона
Доносит ветер голоса,
Словно молящие в поклонах
Являют миру чудеса.

На синем небе, как на море,
Несутся волны серых туч.
Они приносят счастье, горе
С далеких берегов и круч.

От звоницы, в лесной опушке,
Несется колокольный звон.
С чащи, как эхо, счет кукушки, -
Как жизни запоздалый стон.

Вот сосны в бархатных уборах
Прелестны в солнечных лучах.
Смеясь, притягивают взоры,
Смолой янтарной на стволах.

На землю смотрят, улетая,
Тучки, что ищут свой покой.
На кромках пудра золотая
Всем обещает жар и зной.