Коматоз

Валентин Антонов
Лежу в бархатистой мягкой мгле
Звезды в подобии неба надо мной сияют.
Ощущение, словно в странном сне
И осознаю, что сейчас я умираю.

Коматоз... Моей жизни завершение.
Уйти непонятно куда вдаль, зачем.
Не помня кто и откуда появился
И ради чего испытывал лишения.

Нет никакого звука или крика,
Вокруг меня начала истинная тьма.
Сердце бьется так спокойно, тихо
Что любой сошел бы здесь с ума.

Коматоз... Я так медленно умираю.
Огни на небе постепенно потухают.
Не верю, что это все всерьез.
Но жизнь во мне понемногу догорает.