Стелилась ночь, погас рассвет

Татьяна Суранова
Стелилась ночь, погас рассвет.
Она стоит - его всё нет -
Как эти двадцать дней подряд -
на берегу.
А он звонит и говорит ей: не могу!

Девчонка в слёзы, и луна
Укрылась в тучки - не видна.
И в темноте девчонка та стоит одна.
На берегу пустом совсем-совсем одна.

Она проплачет до красна
Свои прекрасные глаза,
И будет много лет подряд ему
верна.
Родит ребёнка от него,
Надеясь на любовь его...

И не узнает никогда, что у него
сын и жена.
Страничка прошлого она;
И позабыты все слова.
И имя позабыл давным-давно её.

11. 09. 2013