И болен... непонятной ностальгией

Анатолий Шамов 1
За утлой свечкой...  вечер провожу,
Путь Млечный  надо мною  выгнут.
О времени и о себе с натугою сужу,
В белесых тучках звёзды тихо стынут.

Я с башни вижу ... бесконечный мир,
Хожу по звёздной карте с телескопом.
Нет высоты… при взгляде из квартир,
Я с башни говорю, бывает, с Богом.

И что-то открывает для себя душа,
И видятся мыслители с веков другие.
И до утра,  бывает что, горит свеча,
И болен ... непонятной ностальгией.

В коморке башни от духовности светло,
Душа фантом…  до самых звёзд летает.
И далеко от башни моей тягостное зло,
Кто небом жил, меня тот понимает.
Я с башни вижу ...