Гроза

Маркова Надежда
Горизонт опять закрыли тучи
Всё вокруг вогнав в анабиоз
Заклубился караван тягучий
В небесах - лиловый водовоз

Тишина. Трава не шелохнётся
Замерла природа, ждёт грозы
Миг всего - вот-вот она прольётся
Вдалеке слышны её басы

И раскаты грозные ворчливо
Пронеслись в тот миг над головой
Полоснуло, чиркнуло огнИво,
Пролетела молния стрелой

Застучав по всей округе дробью
С неба хлынул ливневый поток
Потекла водица по раздолью
Побежали реки вдоль дорог

Но не долгим был разгул стихии
Через час пошла уже на спад
В завершенье этой истерии
Кувыркнулся немощный раскат

Разогнало шалым ветром тучи
Засияло Солнце в вышине
Свежий воздух, чистый и пахучий,
Наполняет души нам извне

Напиталась почва благодатью
И цветеньем вновь чарует нас
Все пейзажи вышитые гладью
Нам природа дарит в тот же час