Одинокое утро

Татьяна Буевич Продолжение
Одинокое утро, не нужно вставать,
Обнимает уныло свобода...
Что мне делать? Куда собираться бежать
Среди толп торопливых народа?

Нет нужды. Кошка сладко так спит
И свернулась калачиком, рядом.
Дом пустой, одинокий уныло молчит
Под моим незаплаканным взглядом.

Вот, не стало моих согревающих слёз.
Глаз сухих взгляд уныло-холодный.
Что мне день наступивший сегодня принёс?
Одиночество - стала свободной.

Раньше так не хватало в нём времени мне -
Торопилась и жить, и работать.
А теперь в одинокой моей тишине
Мне ненужною стала свобода.

Оттого день июльский так сер за окном,
Не зовёт никуда, не торопит,
И молчит одиноко унылый мой дом,..
Слёз моих уж ничто не растопит.