Шальное утро. Злой, как черт

Николай Карташов
Шальное утро. Злой, как черт.
А в теле вязкость да хандра.
Напиток кум вчера припёр
И жизнь была во всю бодра.

Сегодня  мысли вкривь и вкось
И гул кромешный в голове.
Взрывая  мозг земная ось
Стучит по крыше и трубе.

Во рту конюшни и бедлам.
И пол с ногами не в ладу.
А в голове из мыслей - хлам,
С дивана встану- упаду.

И как слепой ищу рассол.
Геенны ад услать бы ним.
Я в тошнотворном мире зол,
Но где то кое кем храним.

Иной тверёзый, что чурбан.
С ним пропадешь живя в тоске.
Талант же в грусть бывает пьян
Стихом играя на песке.
07.07.2019 год.