Четыре лепёшки

Михаил Анпилогов
431.
ЧЕТЫРЕ ЛЕПЁШКИ
Трое делили четыре лепёшки.
Бросали их с ладошек на ладошки,
А поровну – никак не получается.
Обращаются
За помощью к прохожему.
Удивился тот:
“Не пойму всё же я –
Трое, а не поделят.
Чтобы закончить вашу тягомотину в самом деле,
Одну лепёшку
Возьму я в рот
И съем
Совсем.
Вот!”.
И съел
До крошки.
“Видели!
Всего-то дел.
И никого не обидели –
Каждому по лепёшке!”
И пошли дальше прохожего ножки
Шагать по своей дорожке.

                06.04.2006.