Август

Эльвира Хаева
Месяц август с тенью грусти,
Редко слышим птичий свист,
В лес пойти прельщают грузди,
Видим первый жёлтый лист.

Сад в палитру красок вносит
Блеск златой медовых сот.
Добрый август словно просит
Впрок набрать от всех щедрот.

Льва созвездье где–то дремлет,
Солнце тонет в летнем дне;
Свет лучей душа приемлет,
Этот дар ценю вдвойне.