Мне не радостно, не больно

Александр Невидомый 2
Мне не радостно, не больно,
наяву, но не во сне,
и не "Ауди", не "Вольво",
а покоя нужно мне.

Тишины, чтоб слышать сердце,
как идущие часы,
как когда-то слушал Герцен,
разменявший шум грозы.

Мне понятны те, кто правы,
как и я, уединясь,
пусть кому-то будет странным,
эта пепельная связь.

Но бывают же минуты,
в них, не знающий вины,
где не должен никому ты,
кроме этой тишины.