Звездой упавшей мнил себя...

Соболевская Анастасия
Звездой упавшей мнил себя
Небрежно брошенный окурок.
Ведь он зажжён был от огня,
И верил в избранность, придурок.

А вся судьба его была
В угоду чьих-то злых пристрастий.
И выкурив его, дала
Пинок под зад лететь на счастье.

Не думайте, что от огня
Бывает яркой и награда.
Что зажжено при свете дня
Воспринимать серьёзно надо.

Смотрите в корень Света. В суть,
И для чего было сияние.
И вы поймёте, что ваш путь
Возможно просто в покаянии.

И в осмыслении себя
В простом судьбы предназначении.
Не все, что светит от огня
Имеет Истины свечение...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

07.07.2019