Ермак

Таня Горкунова
Стон Руси стоит до неба!
Нету мочи, нету сил!
Ханы - справа, шведы - слева.
Сзади голод подступил.

У царя не гаснет свет -
Молит Русь спасти от бед!
Но прошла пора побед…

За величие России
Шел в опасный путь казак!
Посреди снегов Сибири
Поднял он московский флаг!

Сквозь кучумовые стрелы,
Кровь собратьев на снегу
Раздвигать страны пределы
Бог доверил Ермаку!

Шел Ермак по быстрым речкам.
Встречен был дождем из стрел…
За победу ставил свечку,
У орды забрав Искер.

И звенят колокола!
И ликует вся Москва:
Русь Сибирью приросла!

За величие России
Шел в опасный путь казак!
Посреди снегов Сибири
Поднял он московский флаг!

Сквозь кучумовые стрелы,
Кровь собратьев на снегу
Раздвигать страны пределы
Бог доверил Ермаку!

Лютый голод на пороге.
За порогом ждут враги.
Не видать ему подмоги.
Не свернуть уже с пути.

В Иртыше исчезнет след…
Но сияет сотни лет
Памяти народной свет!

За величие России
Шел в опасный путь казак!
Посреди снегов Сибири
Поднял он московский флаг!

Сквозь кучумовые стрелы,
Кровь собратьев на снегу
Раздвигать страны пределы
Бог доверил Ермаку!