Видение

Таня Горкунова
Выйду за порог избушки,
Разожгу в костре огонь,
Бросив горсть древесной стружки.
Протяну к огню ладонь:
«Появись передо мной,
Снившийся ночной порой!».

Вижу витязя… Кольчуга,
Шлем, и стрелы, и копье…
Незнакомца, словно друга,
Сердце встретило мое:
«Из какого измеренья
Ты проник в мое виденье?!».

И услышала в ответ:
«Из поры, которой след
Времени заносит вьюга.
Но сместился ход планет -
И во тьме веков и лет
Отыскали мы друг друга.
На какое-то мгновенье…
Возвращусь - тебя там нет…
Здесь останусь только тенью…».

Розовела неба кромка…
«Где же мне тебя искать?» -
Лишь смогла я прошептать…
Голос мне ответил ломко:
«От судьбы не убежать!
Встретившись с моим потомком,
Сможешь ли меня узнать?».

Время мчится, словно поезд.
За окном мелькает жизнь…
Серебро покроет волос -
И тогда знакомый голос
Прокричит мне: «Обернись!»…