Солнечная пенка!

Расьяна
Медок тягуч и тонкой струйкой
Течёт в глубокую  тарелку.
Свежак - и ложка в чашке булькнет,
А чай заварочною пенкой
Прельстит глаза и тронет сердце,
Нещадно обжигая губы
Да! - клеверовый на десерты!
Как это лакомство мне любо!
Когда из банки прямо хлебом
Черпнёшь пчелявую обитель
И кажется, что Cолнце с неба
Упало в несозревший сбитень,
Высвечивая мёд и пряность,
Кислинкой лакомясь минутно,
И плавать в нём на день осталось!
Ну чем тебе не Камасутра
Раздольных плаваний Вселенских
В Земном вечнозелёном мире,
Где эта Солнечная Пенка
Целует луг и птичьи крылья,
И все цветочки вдоль дорожек,
И тутовую зелень ягод,
И мой окрашенный порожек,
И лопуш`ин огромных мякоть,
Намедни скошенных  поодаль,
Наваленных обвявшей горкой,
И сад, текущий сладким соком,
По яблоневой огрубевшей корке.
И разольётся по скамейке
Немного желтоватой лужей,
Хлебнёт воды из старой лейки
И тут же на цветник затужит
Своею светлою печалью…
И тёплой, даже малость жгучей,
Уляжется в росточках мальвы
И станет есть живичный студень
С дерев вишнёвых,  с абрикосок,
И лакомиться хвойной смолкой,
Разлившейся в сосновых сотах
Зелёной шишковой заколки.