Рождество

Таня Горкунова
Лучи засияли
И людям сказали,
Что царского рода
Младенец родился.
Посланье звезды
Мудрецы разгадали
И на Восток
Караван устремился.

Пречистая Дева
Стояла средь хлева
И с умиленьем на Сына глядела.
Младенца качала
И напевала.
А песня ее к дальним звездам летела:

"Сыночек мой милый!
Божественной силой
Ты этому миру явился наградой!
Не в царственном доме,
А здесь на соломе.
И значит, сыночек, зачем-то так надо!"

А гости с дороги
Стоят на пороге.
Младенца Христа
Отыскав в Вифлееме,
Спешат поклониться.
И долго им сниться
Потом будет свет
От Его колыбели!

"Мой милый сыночек!
Я счастлива очень,
Хоть путь Твоей жизни пока не разгадан.
Великим он будет,
Коль добрые люди
Везли Тебе злато, и смирну, и ладан!

Сыночек мой милый!
Божественной силой
Ты этому миру явился надеждой!
Не в царской порфире.
Но жизнь в этом мире
Уже ни за что не останется прежней!"