Да, мы желаем ненароком

Юрий Кимаковский
Да, мы желаем ненароком,
Что-либо новое создавать.
И каждый день как ожерелье,
Как манну небесную принимать.

Шаги как прежде примеряем,
Ну а тем более года.
Однако же мы понимаем,
Что участь наша такова.

Познавать поражения и победы,
И то, что сверху суждено.
Даже потрясающие проявления,
Во время быта своего.

Надеясь лишь на себя пожалуй,
И на Всевышнего самого.
Таков есть мир, такие будни,
Сие не отрицает никто.

Листаем новые страницы,
Только своего календаря.
Не упуская вновь возможность,
Дабы найти опять себя.

И собираем по крупицам,
То прошлое, сто позади.
Но сие однако невозможно,
Время своё не превзойти.

Как будто чего-то не хватает,
Либо и вовсе не дано.
Терзаем ненароком мысли,
И существование своё.

Ведь сознаём, что было раньше,
Нам в настоящем не вернуть.
А совершённые ошибки,
Лишь жизни запутывают нить.

А те прекрасные мгновения,
Образ там некий создают.
Который вовсе недоступен,
А призраком гуляет тут.

Во глубине души порою,
Действительно мы сознаём.
Со временем играть не стоит,
Ведь своим свойством наделён.

Испепелять будни, пространства,
Ну и наверное года.
Любые покорять вершины,
Ну а тем более сердца.

Если кого-то зацепили,
Либо обидели без нужды.
Сие однако невозможно,
Выкинуть вовсе из души.

Ну а оставшейся горький осадок,
Не смыть пожалуй никогда.
Он будет преследовать повсюду,
Пока что жизнь сия дана.

И в каждой видимо молитве,
Он будет с нами пребывать.
И в полумраке ненароком,
Нам свою участь напоминать.

Свеча немного согревает,
Израненные уже сердца.
Сей шрам совсем не исчезает,
Есть след из прошлого наверняка.