Подражая Ф. И. Тютчеву, о грозе

Сергей Таллако
Боюсь в грозу начала мая
По лужам драпать шустро под дождём,
Штаны и юбки кверху задирая
И трепеща! – Ужасен вешний гром!

Грозят фантомы молний шаровые.
Под ветром, что не падает, летит!
Урчат по стокам струи дождевые.
Кто не успел – под деревом дрожит.

Да, эта вертихвостка Геба
У Зевса в доме вновь не прибрала.
Любезничала снова, выдра, с Фебом,
За что теперь - по полной – огребла!!!