Тебе...

Ксана Котка
Пусть сгорает в бессмертном огне
Всё, что в память засело мою.
Всё, что было с пометкой "тебе"
Всё, что я уже не повторю.

Пусть пархает на летнем ветру
Всё, что я несу за плечом.
Мне теперь это всё ни к чему,
Может словит его кто-ещё.

Пусть всё это уходит с водой,
И потонет в её глубине.
Всё, что я несла в счастье с собой.
Всё, что было с пометкой "тебе".

Пусть затянет земля поскорей
Груз, который тащу я назад
Мимо плотно-закрытых дверей,
У которых стоял адресат.

Пускай в пепел седой неспеша
Превращается в давящей тьме
Всё, что ты мне дарил чуть дыша,
Говоря еле слышно: "тебе".