Черновик

Роберт Хафизов
               

                Але

                * * *               


Дарю тебе вот этот черновик
Своих трудов, набросков, вдохновений,
Он будущих стихов моих родник,
В котором зрело семя откровений.

Когда судьба мой гений вознесёт,
Почтут его за гробом миллионы,
То ты, чтобы поправить в банке счёт,
Сможешь продать его с аукциона.

Ты не смотри, что порван он и мят,
Не торопись брезгливо морщить носом:
Он выдержал осады баррикад,
И в плаваньях бессменным был матросом.
 

                * * *