Слой за слоем... Строй за строем...

Иван Аникин
Я очень остро ощущаю быстротечность
СуЕтных дел земных радУжного течения.
И неповторность промелькнувшего мгновения.
И показную нашу жалкую беспечность.

Меж пальцев рук струятся дни...И безвозвратно
Песок столетий сыпет время слой за слоем.
Идем мы - призраки Вселенной - строй за строем,
За сотни лет меняя лики многократно.

У нас нет сущности,нет образа...Мы - тени.
Бросаем тел своих на почву отражения.
Мы - производное вселенского движения?
Или же детища досель неясной хрени?

И нет ответа нам на наши же вопросы.
В чем смысл и суть - никто о том не знает.
Лишь сердце жить и верить продолжает,
Составы наших грёз пуская под откосы.