Реяр Тэвэ

Колмогорова Анастасия
Жил в большом городе Рейкин Слава,
Любил целый день не слезать он с дивана.
И очень любил телевизор смотреть,
Под мультики мог целый день пролететь.

И вот он однажды сидел как всегда,
Но тут закружилась комната вся.
Вихрь волшебный все закрутил,
И телевизор Славин ожил!
Он поклонился, заговорил
И в путешествие пригласил!

- О, господин уважаемый Рейкин,
Не бойтесь, прошу вас, и не робейте.
Я робот по имени Реяр Тэвэ.
Могу путешествовать я везде.
Я вам предлагаю отправится в путь
В столетие прошлое заглянуть.

И Реяр Тэвэ подал Славе руку,
Все вновь закружилось под громкие звуки,
Славка зажмурился, завизжал,
Но вдруг все затихло, и робот сказал.


«Вы видите, Слава, играют ребята?
Вам тайну открою большую однако.
Вот тот кучерявый и бойкий парнишка
В смешных и коротких немного штанишках,
Прадедушка ваш, только он молодой,
Идите узнайте, кто он такой.
Но тайну ему лучше не говорите,
И про меня лучше вы помолчите.
Попробуйте просто с ним поиграть,
Пожалуй, вам много придётся узнать».

И что делать Славе? Пришлось подходить,
И дружбу с ребятами заводить.
Его  с удовольствием пригласили,
И так много игр ему объяснили.
Разбойником был он и казаком,
И бегал он с палкой словно с ружьем.
Сам сделал рогатку и пострелял,
А вот в городки правда всем проиграл.
Узнал новых игр целую кучу,
И детям здесь было нисколько не скучно.
Совсем без игрушек и без мультфильмов,
Но детство их было прекрасно и мило.

Но тут его кто-то тихонько позвал,
Реяр Тэвэ возвращаться сказал.
Все вновь закружилось и все смешалось,
И в доме родном вновь они оказались.

Слава открыл на диване глаза,
А за окном бушевала гроза.
Но он решил мультики не включать,
А в гости подружку позвал поиграть.
И в тот замечательный вечерок
Они испекли из бумаги пирог,
Построили город из пластилина,
Катали друг друга они на машине.
Играли весело в догонялки,
Играли в прятки они и в салки.

И Слава счастливый в тот день засыпал,
И новые игры себе сочинял.
И понял Слава, что целый мир -
Это огромное поле для игр.
Все в нем удивительно и интересно,
Сидеть на диване просто нечестно!