Стихи о родном городе

Александр Невидомый 2
У домов разукрашены лица,
голубою краской мечты,
и хоть город мой, нет - не столица,
он такой же простой, как и ты.

Он не выглядит старой скворечней,
он еще в холода не продрог,
он не строг, но он все-таки прежний,
и не чувствует, что одинок.

Может быть пережил он кого-то,
он тянулся со всеми из жил,
дверь откроешь, посмотришь, ведь вот он,
как и ты, он действительно жив.

Но с годами, как видно стареет,
как и те, кто в нем скромно живет,
и когда он о прошлом навеет,
вот тогда легкой грустью возьмет.

И сейчас дал коротенький повод,
и не зря, потеплели сердца,
так родной отзывается город,
С голубою улыбкой лица.