Тоннели...

Сара Рубинштейн
В почтово-багажном оставив все беды,
Купивши билет в серебристый покой,
Несчатный немного,дурашка отпетый,
Все едет и едет к Папашке домой.

А тут поезда,остановки,Геенна,
Ахаз поджигающий деток своих,
В казеных стаканах янтарная пена,
В лохмотьях казанских молящийся псих.

Березки в поломанных снах-ореолах,
Засимовский поп запивший к весне,
Там люди под стенами,грязные волны
Среди упокоенных черных камней.

Зловоние мыслей и запах вселенной,
Там глад,чревобесие,слезки чертей,
В почтов-багажном оставив Геенну,
Несчастный немного вновь едет быстрей.

Коктейликом солнце прольется на нервы,
Окрепнет от горя седая душа,
Ну вот неизвестно кто здесь самым первым
Покинет для счастья земные места.

Стащив с духа гащи,ненужные тряпки,
Свернувши тоннели в живую дугу,
Наденет алмазные белые тапки,
Напялит лазурь на пахучем меху.

И вязвши под руку церковника Федю,
Простивши ему слишком горький запой,
С небесной нетленной бутылкой и снедью
Доедет к Папашке родному домой.