День города

Александр Бутрий
Здравствуй, Город! С днем рожденья!
В глубине сибирских руд
Ты – мой центр притяженья,
Дома отчего уют.

Ты – хранитель снов о детстве,
Город близких и друзей.
Порт приписки. Клад. Наследство.
И отрада жизни всей.

Город сердца, пусть невзрачный,
Пусть обиженный судьбой…
Но – любимый однозначно,
Но – единственный родной.

Город счастья и удачи,
Город боли и утрат…
Дорог в радости и в плаче,
Дорог в зной и в снегопад.

От «стеколки» до «больнички»,
От вокзала до «Весны»,
Я – души твоей частичка –
По ночам бреду сквозь сны.

Снова жить даешь ты силы
В зданьях, в улицах – твой свет.
И на кладбищах могилы
Тех, пред кем держу ответ.

Захолустье? На проверку
Ты – основа из основ.
С днем рождения, Анжерка!
Здравствуй, Город! Будь здоров!