Фантазия потерялась

Колмогорова Анастасия
1.
С папой мы остались дома,
Мама вышла по делам.
Было очень скучно что-то.
Что же было делать нам?
Я хожу, хожу и ною,
Что скучаю, что грущу.
Не хочу из Лего строить,
Не рисую - не хо-чу!
Папа говорит: «Ну что же?
Будешь целый день скучать?
В твои годы так негоже,
Сядь, пожалуй, поиграть».
Я вздохнул серьезно, грустно,
Впрочем, целый день вздыхал.
И сказал: «Признаться нужно,
Кое-что я потерял».
Папа очень удивился,
Приподнял свои очки:
«Признавайся, что случилось?
Ну, товарищ, не молчи!».
«Понимаешь, пап, оказия.
Потерялася фантазия!».

2.
Папа хитро улыбнулся,
«Понимаю» - отвечал.
Резко встал и потянулся,
Одеваться молча стал.
«Папа мы куда-то едем?».
Говорит он мне в ответ:
«Есть идейка на примете,
Но пока она - секрет.
Может быть, я знаю, где ты
Потерял свою игру!».
Вот уже мы едем где-то,
Только где же, не пойму!
Что за чудо из чудес?
Мы приехали с ним в лес.
Папа ищет под кустами,
Вдруг увидели нору.
Интересно так мне стало,
«Кто живёт в ней» - говорю.
Папа лишь пожал плечами,
«Сам подумай» - говорит.
Вдруг увидели: цветами
Поле яркое горит.
Мы букет набрали маме,
Я старался, помогал,
Шёл все время с папой рядом
И ничуть не уставал.
По дороге мы набрали
Заодно ведро грибов.
На тропинках мы видали
Много сказочных следов.
Наконец, пришли к привалу,
Постелили покрывало,
С папой на него легли,
Глаза к небу возвели.
Я кричу: «Гляди, гляди!
Облака сегодня чудо.
Слон вон, заяц перед ним,
Там я вижу два верблюда!».
«Ну, сынок, пора домой,
Мы нашли твою пропажу».
Закрутил я головой
И не понял даже сразу.
Понял позже, что в пути
Мы фантазию нашли.

3.
Сели снова мы в машину
И направились домой,
Только лопнула вдруг шина
И сказала нам: «постой!».
Нам пришлось остановиться,
Папа принялся чинить.
Стало скучно становиться,
Но меня не победить!
Я ж теперь с фантазией,
Не скучно с ней ни разу мне!
Я представил, что машина -
Это космо-робо-лёт!
Мы сейчас его починим
И отправимся в полёт!
А вот эти комары -
Наглые предатели,
И на благо всей Земли,
Мы сейчас всех схватим их.
Наконец все починили,
Мама дома нас ждала.
Мы букет ей подарили,
Мама сразу расцвела.
Ну а я до поздней ночи
Всё играл да рисовал,
Было интересно очень -
И я больше не скучал!