Печальная клетка

Грабежева Татьяна
Что ты сделало время со мною,
Породнило зачем с тишиной
И безмолвием, будто волною
Окатило душевный покой.

В её взоре нет живости сладкой,
Только грусть и сердечный озноб.
Оттого то слезинки украдкой
Отбивают дождливую дробь.

Мне в миноре печальная клетка
Уготовлена серой тоской,
Лишь сиреневой памяти ветка
Не даёт позабыть сон цветной.