Проснись, красавица... ч. II

Григорий Пономарчук
Налей, красавица, бургундского... налей!
Дизайнер и сейчас такой же дуралей...
1
Дизайнер и сейчас не прочь пригу'бить
Немного - чтобы жизнь не усугу'бить,
Как говорили не'когда в народе
Ещё аж до Бориса* и  Володи*...
И, упаси Господь, чтоб не надраться
Да в бездну "точка Ru" до срока не сорваться!
2
...Попробовал с утра дизайнер помечтать
(Не только же во сне дизайнерам летать!)...
И вот, представьте-ка: "Вдруг выдался момент -
И объявили конкурс "Монумент"...
Условия про души - как во сне!
Но всё таки... Чего в тех требованиях нет?..
Ах, да! Для целей узко-филантропных
К российским бы добавить душ "укропных", **
И сверху чтоб фонтан... и от него струится
По душам кровь людская... как водица!"
3
Но автору опять на месте не сидится -
Всё инспектирует рождённые страницы...
И наконец-то понял он:
Сюжет отнюдь не завершён!
"К фонтану душ сирийских бы добавить -
Исламом православие разбавить...
А там ещё кто под руку: "Бояться!
Пока я не скомандую "Отжаться!"...
Большущий чтоб на площади экран
И этот "кровоплещущий фонтан" -
Всё, что останется от прежних россиян..."

Налей, красавица, бургундского... налей!

**сленговое обозначение представителей украинской национальности,
используемое "ополченцами" и "добровольцами"
в контексте противостояния
сепаратистов, поддерживаемых российской армией
и защитников суверенитета Украины