Байка грибника

Геннадий Белов
Вчера я за грибами в лес зашёл
И там решил немножко прогуляться.
Здесь меня дождик неожиданно нашёл
И стал водою тёплой обливаться.

Машина далеко моя стояла
И мне пришлось укрытие искать.
Вдруг, предо мною дерево предстало,
Огромное такое, что было не объять.

Под ветками его решил укрыться
И у ствола на корточки присел.
А он из под земли хотел пробиться...
Я на него, как зачарованный смотрел.

Когда я понял - что перед глазами
Так быстро вырастало из земли,
Я вспомнил все походы за грибами
А в голове: "Смогу ли унести?".

Передо мною гриб стоял огромный
И ростом был он прямиком с меня.
А из ствола мне чей-то голос сонный:
"Тебе подарок от весёлого дождя".