Июль внезапно впал в тоску...

Сергей Хомутов Рыбинск

Июль внезапно впал в тоску,
Согнал густые тучи в стаю…
Не ново это на веку,
И сам в такую блажь впадаю.

Ему-то проще – заливать
Ее водичкой, а не водкой,
А после снова  оживать
И радовать погожей сводкой.

Назавтра даже и следа
От смуты не оставит лето.
Июль. Тоска. Вот ерунда.
Страшней, когда под осень это.

Но и тогда гоню себя
На волю, к людям и природе…
Спасенье в том, чтоб жить любя
В любых годах, любой погоде.

За Волгу съезжу вечерком,
Где благодать берез и сосен.
Вернусь, и потеплеет дом,
И осень… вроде и не осень.