Папина профессия

Юрий Павлушко
Собрались как то пацаны
И ну давай хвалиться:
"Мой папа модельер, вот пошил штаны,
Эскизы ночью делает. ему не спится!"

Другой кричал:"Мой бизнесмен, владелец шахт,
Колотит деньги днем и ночью.
С премьером пьет на брудершафт
И в министерстве с прочими!"

"Мой футболист, играл в "Реале"-
Подросток третий подхватил-
Удар его по круче стали,
Недаром же "Реал" купил?!"

И лишь четвертый, самый малый
Среди подростков промолчал.
Крутил в руке цветочек алый,
Наверно парень скромничал...

"Чего молчишь? - задел постарше-
Кем будет у тебя отец?"
Пацан с грустью, но без фальши:
"Если бы не он, то всем конец!
Военный офицер, мой папа,
Недавно извещение пришло, погиб!
Здесь веселятся, роскошь, ночные "клабы",
А там война, где вышибаются мозги!!"

Затихли пацаны, прикрыв глаза рукою
И каждый сейчас думал об одном...
Текли слезинки по щеках рекою,
У самого наименьшего из пацанов!!!