Сейчас

Виктор Ротт
Бесплодных мыслей - мошек рой...
Над головой, зудя, повисли
воспоминанья - мошкарой.
Ужасно въедливые мысли!
Американские врачи
изобрели от мыслей средство:
завалы памяти лечить -
идеи не вменять в наследство.
Ну что с того, что век назад
был дядя Том захвачен в рабство?
Сын вырастил богатый сад,
внук в Англии имеет графство.
Ну что с того, что Николай
был "буржуазным элементом"?
А сын Борис сквозь наш раздрай
прошёл и вышел президентом.
Кто прошлое залил в глаза,
шарманке ржавой подпевает,
а я дышу...Вдали гроза...
Мне будущего не хватает.