***

Александр Рак
Нынче воробей какой-то мелкий,
Нелюдим, пуглив и недоверчив.
Вот и лук идёт всё больше в стрелки -
Вкусного сожрать гораздо легче.

Тёзка-рак живёт с холодным сердцем,
Но и он нет-нет мелькнёт в витрине...
Что ли, и себе в броню одеться
И залечь на дно в болотной тине?