Ничего не вижу без очков

Станислав Прохоренко
Ничего не вижу без очков
Ни тебя.
Ни подвигов,
Ни славы.
Снова мы хороним морячков,
Снова тянем длинный след кровавый…
Будто можно всё решить рублём,
Заменить живого на бумажку…
Словно на базаре,
Что почём?
Где любовь?
Что скажет нам ромашка?