Муки рифмотворца..

Сергей Паничкин
Конечно,глупо писать о любви,когда чувства-НЕ ТВОИ?!
Вопреки плагиату! Или муки рифмотворца.
***********************************
Святой мученик любви грозит НЕВИДИМОЙ УТЕХОЙ!
Но если чувства НЕ МОИ? То зачем они на встречу?
Любовь зачем другая мне,когда и в ЭТОЙ Я НЕ НУЖЕН?
(Слегка размоченной в вине,чужим отмеренным досугом.)
Но спешит СКУПАЯ ВЛАСТЬ! Спешат мысли чередою.
Стихи ложатся на тетрадь скупой устойчивой волною.
И рифмы вспыхнув,чуждой властью,влекут (конечно!) за собой.
Где все мгновения подвластны ЕЁ ВЛАДЫЧИЦЕ-ЛЮБОВЬ!
Я покоряюсь ЭТИМ ЧУВСТВАМ! Да и к чему корить Судьбу?
Она всем пакостям ДОСТУПНА! А,уж,ЛЮБВИ? ЕЁ досуг!
                (14.37.06.07.2019г.)