Цвет папараць-кветки

Ада Боровицкая 2
На Купала  в лес пойду ночью звёздной,
Цветок папоротника  найду  високосный.
Говорят, с ним я счастье  найду поцелуя
И   на   радости   спою   Аллилуйя!

С   ним   секреты   света   узнаю,
А  цветёт этот цвет только летом.
Пенье птиц наверняка   разузнаю
И не станет для меня он секретом.

Цвет папоротника силой обладает,
Силу   ветра   что поёт,понимает.
Цвет папоротника всё  распознает
И в душе нашей он оживает!

Ищут  цвет   папоротника  годами,
Не   поймём, что случится  с нами.
Исчезает из сердца любовь и покой,
Как   же   дальше   без тебя родной?

А легенды  живут   в   белом   свете,
Цветёт папоротник один раз на планете...
Расцветает ночью, где  любовь врачует
И живёт та любовь в нашем сердце.

Оживает  цвет  самый   прекрасный,
Кто с любовью встречает нас ясной.
Звездопадом   ночным  осыпает,
Порой такою папоротник  расцветает!
Ада Боровицкая