Неравнозначная игра

Элина Маркарова
А как себя ты проявил, скажи,
Насколько равнозначно вёл игру?
Ты не хотел подать ему руки,
Он для тебя объятия распахнул.

Ты не хотел хоть в чём-то уступить,
Он был с тобой лоялен и терпим.
Ты счёл возможным резко осудить.
Из всех, он оправдал тебя один.

А что, скажи, другому сделал ты,
Чтоб требовать того же для себя?
Порой мы много получать хотим,
Но не хотим нисколько отдавать.

Ты не ценил и вовсе не берёг,
Ты и не думал тем же отвечать.
Вполне закономерен был итог-
По всем статьям и пунктам проиграть.