Цветные сны

Евгений Халявин
Скучают мысли в вечной западне,
Меняют черный хлеб и банку кильки
На стаю букв в космическом окне,
Приколотую к облаку на шпильки.

Чтоб увеличить кукольный тираж
Тебе вино и хлеб нарисовали,
Но изменился только лишь рН
В желудочно-кишечном номинале.

И нет ни слов, ни веточки весны,
А дверь на ржавый ключ давно закрыта.
И просятся в мои цветные сны
Кривые чёрно-белые копыта.