задержалось это утро

Мар Евгений
задержалось это утро, не до сна,
ветер что-то вновь бубнит, тряся окно.
за стеклом луны желтеющей блесна
ловит души, вот такое, бро, кино.

закурить бы, и, прогнав сонливость прочь,
заглотнуть наживку ветреных небес.
и любить до отупленья снова ночь,
и на дне вчерашнем ставить лунный крест.

не могу забыть о том, что время вспять
не воротишь, и весну не повторить.
как же в юности легко любовь терять.
как же в зрелости дано любить... любить.

я, конечно, не хочу стоять и спать,
улыбаясь обнажившейся луне.
а душа, давно покинувши кровать,
оказалась не готовою к блесне -

то ли с ночью были страсти до небес,
то ли тучи распугали всех богов...
я очнулся, или, может быть, воскрес,
из каких-то запредельно явных снов.