Давайте уважать поэтов!

Боханко Лариса
Давайте уважать поэтов! -               
Ведь если Вы ссылаетесь на стих, 
- Положено всем называть при этом
И имя автора. 

– И пусть Ваш  голос тих.
– Вы просто будете честны перед собой…..
А для поэта – важно, что не где-то,
- А перед Вами – стих его любой!

Поэт себя нигде не выставляет…..
Он - проводник Божественных даров. - 
Стихов Божественность - нам память возвращает,
Даруя мудрость прожитых веков.....

Поэтом быть - ответственно, поверьте! -
- Не тем, кто лёгкой рифмой бисер шьёт.
- Чтоб быть Поэтом праведным на Свете,
В котором мудрость старины живёт, - 

Подняться надобно ему до пьедестала
Духовных Истин, Света из души....
А чтобы Муза петь не прекращала,
- Дурь из себя всю надобно изжить:

Сожгли давно клубок страстей глубоких
И ложь, и неприязнь, и суету.....
Гордыню с лицемерием, упрёки –
В котле бурлящем без остатка жгу....

Ни зависти в себе не оставляет,
Ни жадности, ни ревности - ни-ни!-
Себя поэт, как статую, ваяет. - 
Тогда  мелодией звучат его стихи. 

Когда гармонию он в Мир распространяет -
Тогда для прочитавших - польза есть. –
Поэт стихами Мудрость воскрешает,
Возможность  Ей даёт веками цвесть.

Поэт - звено между Творцом-Создателем и Миром.
А, нарушая сей Закон, - копает лишь себе могилу: 
Нельзя несчастья прославлять, порокам отдавая лиру, -
Свой гнев, как пену, выпускать -
Опасно очень для блезиру. 

– Поэту суждено парить!
Лететь на крыльях вдохновенья!
–Тогда он вечно будет жить, -
На всё достанет сил, терпенья. 

Тогда он будет созидать,
В потоке Мудрости сверкая...
Стихов Божественность слагать,
В них жизни Мудрость отражая!
 7.7.2019 г.  Стихи Ларисы Боханко

Иллюстрация = из Интернета: МАНДАЛА СУДЬБЫ  - Я ЕСМЬ СВЕТ. Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ. СВЕТЛЫЕ ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ ВСЕЛЕННОЙ!- В радости и с любовью благодарствую Автору, создавшему её, за прекрасную гармонию цвета и формы!