Ловить с неба звезды

Людмила Бганцева
Ловить с неба звезды,
Писать стихи,
Любить, мечтать и танцевать.
Возможно жизни вопреки,
Но не моей. Мне бы — летать.

Смеяться и любить до слез.
Как будто жизнь - роман, кино.
И каждый в ней супергерой.
Мне так дано.

Потом посмотришь на людей,
Увидишь страсть, любовь, желания,
Порой проскакивает грусть, обида, ненависть,
Признания.

Вокруг большой цветущий сад, в нем лилия, сирень, герань.
И все задумки мироздания...

Сегодня я смотрю на небо,
Огромных туч столпотворение,
Ты думаешь, не взять ли кисть,
И написать произведение?

Конечно напиши.
Спеши.

А я пожалуй возьму слог,
Простой, летящий и звенящий,
Что б получился с миром диалог
О жизни и сегодняшнем дожде.
Текущем с неба, настоящем.

07.07.2019 г.